Наряду с Миланом, с Токио начинаются первые поездки начинающих моделей. В Токио влюблены практически все, кто там побывал, город необыкно...

Гид по Токио

By | 15:00 1 comment

Наряду с Миланом, с Токио начинаются первые поездки начинающих моделей. В Токио влюблены практически все, кто там побывал, город необыкновенно красивый, на улицах безопасно, клиенты очень милые и работы оплачиваются выше, чем в других азиатских странах. Токио – это тот рынок, который должна попробовать для работы каждая модель.



Критерии для работы

Для девушек моделей, чтобы хорошо работать в Токио, нужно соответствовать следующим критериям:

1. Юная, худенькая, с милым, нежным личиком, как правило круглой формы, такой тип называется «каваи» такие девушки работают на каталоги одежды, белья, косметики, за которые идет самая высокая оплата

2. Необычное лицо, типаж edgy с сильным буком, такие девушки работают на журналы, модные лукбуки, показы

Предпочтения заказчики отдают светловолосым, но также будут хорошо работать и брюнетки. Вообще, если рассматривать Азию в целом, то у брюнеток все-таки побольше работы.




Для парней моделей нужно соответствовать следующим критериям:

1. Молодой, худенький с сильным буком

2. Коммерческое лицо с накаченным телом

Пользуются популярностью модели с щетиной


Параметры для девушек:

Грудь 76-86cm

Талия 56-63cm

Бедра 85-90cm

Параметры для парней:

Грудь 92-102cm

Талия 74-79cm


Возраст:

13-21: в интересах модели начать работать, как можно раньше. Чем раньше ты окажешься в Японии, тем больше у тебя шансов закрепиться в агентстве и наработать свою базу заказчиков, таким образом ты сможешь возвращаться в Токио в течение всей своей карьеры. Если же твоя первая поездка в Токио состоится в 21-22, то тебе будет сложно конкурировать с юными свежими лицами.

25+: Агентства больше не берут моделей в возрасте 25 и старше, так как они уже слишком взрослые для того, чтобы начинать работать. Однако, если ты была в Токио до этого, причем успешно работала, если выглядишь молодо и свежо, то шансы приехать еще раз у тебя есть. 




Типы работ и оплата

Издавна считается, что самая высокая оплата за работу в Токио, однако за последние 7 лет рейт несколько упал. Если в Китае ты можешь заработать только на количестве работ, то в Японии важно качество, так, за съемку хорошего каталога ты можешь получить от 3-5000 $ Гроссом. Работы очень много, основная на каталоги, также снимают журналы, лукбуки, рекламные кампании, делают показы. Вряд ли ты можешь услышать какую-нибудь ужасную историю о работе в Японии, потому что на съемках не нагружают, заказчики, визажисты, да и все, кто присутствует всегда приветливые и дружелюбные.

Те, кто успешно работают в Токио, домой могут увезти от 10.000 -30.000 $, но у таких моделей, как правило, сильный бук, да и наработанные отношения с заказчиками, именно поэтому на КАЖДОЙ съемке важно работать очень хорошо, не жаловаться и как можно чаще улыбаться, тогда вас обязательно повторно забукируют, потому что хорошие модели запоминаются.

Если ты неплохо работаешь, то можешь увезти 3.000-7.000 $. 


Коммерция

В Токио много коммерческих работ, но большинство для азиатов или для миксом. Они включают в себя ТVC, рекламные кампании

Клиенты: Sony, Toyota, Shu Uemura, Shiseido.






Каталоги

Каталогов для парней и девушек моделей достаточное количество, существует тенденция того, что ели вы понравились заказчику на работе, то вас будут букировать постоянно, пока вы будете в Токио. Чем больше у вас каталогов – тем больше у вас будет заработок.

Парни модели более брутального типа могут рассчитывать на работу для каталогов костюмов.

Клиенты: Nissen, Belle Maison, Peach John, GILT, Muse, Uniqlo.





Журналы

Практически все журналы в Токио используют европеек для съемок, таким образом они показывают свою направленность на «международность», а это более престижно. Для того, чтобы тебя забукировали Elle, Numero, или Vogue, у тебя должны быть успехи в Европе или США, редко такие журналы выбирают обычных моделей. Есть и менее требовательные журналы, к примеру Leon, Glitter и Safari они берут и обычных моделей, в связи со своей коммерческой направленностью.

Клиенты: Spur, Numero, Elle, Vogue Nippon, So-En, Figaro, Fudge, Nylon, Vogue Wedding, Elle Girl, Glitter, Gisele, Ginza, Vivi, Sense, Madame Figaro, Safari, 25Ans и тд.






Рекламные кампании

Модель может появиться в рекламных кампаниях японских дизайнеров, местных брендов. Клиенты варьируются от обувных магазинов, до бьюти работ.

Клиенты: Snidel, Laguna Moon, Duras, Dazzlin, Uniqlo, Moussey, Lunasol, Million Carats, Roen, X'tyle, Antguage, titty&co., L'Excellence de Miki, J. Ferry, Male&Co., и тд






Показы

Два раза в год в Токио проходит неделя моды

Осень/Зима – Середина Марта – Кастинги начинаются с Февраля

Весна/Лето - Октябрь– Кастинги начинаются в Сентябре

Клиенты: A Degree Fahrenheit, Vivienne Tam, Factotum, Atsushi Nakashima, Christian Dada, Ganryu, Hisui, и тд


Агентства

В Токио много хороших агентств, главное не гнаться за именем, а выбрать именно то, которое будет наиболее сильно и успешно тебя продвигать. Если первая твоя поездка оказалась неудачной, расстраиваться не стоит, стоит просто поменять агентство.

Image
Donna
Bravo
Cinq Deux Un
Wizard
Agence Presse
Wilhelmina

Parfe
Satoru
Stage
Surge
Team/Eviva
Zucca





Более подробно о каждом агентстве сможете узнать в других постах.


Советы:

Хорошие манеры - Хорошие манеры в Токио важны, так как японцы воспитанный и вежливый народ. Люди будут ожидать от вас максимум вежливости, минимум конфликтности. Уважайте их культуру.

Токио дорогой город – Хотя в Токио вы можете неплохо заработать, уровень жизни здесь высокий, и соответственно цены тоже.

Кастинги после прилета – Если вы прилетите в Токио с утра или дне, вас сразу же ожидают кастинги. Поэтому надо быть во всеоружии: с собой в наиболее доступном месте иметь косметику, каблуки, купальник, бук.

Возьми книгу или Ipad – Скорее всего 8 часов в день ты будешь проводить на кастингах, поэтому, чтобы день твой был наиболее продуктивен, бери с собой книжку, айпад, чтобы не терять время зря.






Базовая Информация

Комиссия агентства 40-50% не включая 10% материнского агентства

Авансируют ли расходы: Да. Токийские агентства всегда авансируют моделям билеты, апартаменты, карманные деньги.

Гарантия: Агентства всегда предлагают гарантии, но если модель не работает первые две недели, то агентство чаще всего аннулирует гарантию. На размер гарантии зависит возраст модели, ее бук, и имя агентства.

Стандартный контракт: 45-60 Дней, но на 45 дней вы можете прилететь только если уже были в этом агентстве и успешно работали.

Виза: Рабочая виза, все агентства делают их

Апартаменты: Апартаменты в Токио всегда небольшие, в Японском стиле. Модели живут либо вместе, либо у каждой своя мини студия. Максимум в апартаментах живут 4 модели, при этом у каждой будет своя комната.


Special thanks to Business Model Mag
Следующее Предыдущее Главная страница

1 комментарий:

  1. Ох, как же я туда хочуууууууууууууууууууууууу

    ОтветитьУдалить